domingo, 30 de enero de 2011

Que rico calentito!

Se suele hacer durante los meses de invierno aunque en otoño tambien se agradece, viene muy bien para las resacas y es contraindicado si estamos con gripe y no queremos que el médico nos de el alta.


Puchero Malagueño


Ingredientes:
Un cuarto de pollo
300 grs. de ternera
200 grs. de costilla de cerdo
1 hueso añejo,1 trozo de costilla añeja,1 hueso de babilla fresco
1 trozo de "carne valiente" o tendón de aguja.
300 gr zanahorias
1 rama de apio verde
2 patatas cortadas en cachelos
250 grs. de garbanzos ( no poner a remojar en olla mejor en cristal o tupper)
1 cucharada de sal

Modo de hacerlo:
Los garbanzos se poner en remojo la noche anterior.
En olla express pongo todos los ingredientes menos los garbanzos y las patatas , lo cubro de agua y la pongo a hervir.

De vez en cuando con la ayuda de una espumadera voy quitandole la espumilla que va saliendo, cuando lleve hirviendo unos 15 minutos añado los garbanzos puestos en agua la noche anterior y las patatas.
Cierro la olla y cuando la válvula empieza a girar la dejo 30 minutos.

Con la ayuda de la espumadera sacamos las carnes y las verduras, las ponemos en plato aparte con aceite de oliva y vinagre, y ya tenemos la famosa pringá, malos momentos para los que estén a regimen.
Una vez quitada la pringá, separamos lo que vayamos a comer en una ollita aparte y le añadimos arroz o fideos, yo prefiero arroz, jejejejeje




Sólo añadirles que intenten compartir este plato con personas de confianza, no está bien visto chuparse los dedos en público....

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